menu-icon

ОН-ЛАЙН БУТИК

menu-icon

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Центр моды «Вера Геппа» отмечает в этом году 30-летие!

Центр моды «Вера Геппа» отмечает в этом году 30-летие!

23 ноября 2018 г.

Художник-модельер, дизайнер, заслуженный художник РФ, председатель регионального оргкомитета Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт» отмечает в этом году 30-летие своего Центра моды «Вера Геппа».

Центр моды «Вера Геппа», история которого началась с небольшого авторского модного салона, занесен в «Золотой регистр» лучших предприятий страны. Каким был этот путь, что вы считаете самым важным в нем?

Мой путь в профессии простым назвать нельзя. Тридцать лет назад я ушла с перспективной должности на государственном предприятии с мечтой сделать маленький модный салон для женщин. Сейчас кажется нереальным воспоминание о том времени, когда в течение двух лет я сама ездила за тканями и фурнитурой в Москву и тогда еще Ленинград, сама кроила, делала примерки, сама шила. Это было сложное время. Но это было временем понимания и принятия избранного мною пути, которое многое дало мне в дальнейшем. Я умею шить, я владею конструированием, и это дает мне право и возможность разговаривать с моим коллективом на профессиональном языке. И я создала свой стиль. Он востребован и любим нашими клиентами. Наш слоган «Одежда для успешных женщин» очень хорошо, на мой взгляд, его отражает. Да, среди наших клиентов члены Правительства и Государственной думы, актеры, деятели образования, культуры и искусства. Но нам не менее дороги и интересны в качестве клиентов мамы и их дети. Одна из последних наших коллекций Family look создана для мамы и дочки. Одним из самых значимых моментов за тридцать лет существования нашего Центра я считаю создание «Лаборатории моды» – нашей собственной школы моды. У нас есть различные образовательные программы: от подготовки по специальности до стажировок молодых дизайнеров. Мы работаем со школами, средними профессиональными учебными заведениями, вузами. И я всегда говорю своим ученикам о том, что, если они не овладеют ремеслом, они никогда не станут успешными дизайнерами, просто потому, что не смогут отличить профессионала от дилетанта, рассмотреть дефекты в изготовлении одежды. Мы учим работать с различными материалами, обрабатывать детали необычными способами, декорировать и соединять материалы и фактуры. Мода будет приходить и уходить, а технологии и портновские приемы будут важны всегда, как и всегда нужна будет высококлассно изготовленная одежда.

"Мой главный принцип – создать вещь, которая будет нравиться"

Вы управляете довольно большим коллективом, в котором работают люди разных специальностей: художники-модельеры, конструкторы, портные. Как вам это удается?

У нас могут работать только люди с определенным менталитетом, темпераментом и характером. Когда я тестирую потенциальных работников, для меня важнее всего психотип человека, а не наличие навыков – этому мы научим. Это должны быть люди увлеченные, уравновешенные, потому что при создании изделия может возникнуть масса проблем, когда его приходится переделывать. У всех иногда случается профессиональная усталость, и нужно уметь щадить нервную систему работника, потому что созидательный процесс невозможен без вдохновения. А вдохновение невозможно без хорошего настроения, без покоя в душе. Важно это понимать и не подгонять его. Главный принцип нашей работы – создать вещь, которая будет нравиться. Я всегда художнице говорю: «Делай вещь так, чтобы ты сама захотела ее надеть». У всех, кто со мной работает, есть свое видение стиля, но оно встраивается в общую творческую матрицу. Если это происходит органично для человека, то он начинает успешно работать в общей команде, становится ее частью. К примеру, в нашем коллективе есть сотрудница, которая работает уже двадцать шесть лет, руководящий состав – по двадцать лет. Это о многом говорит.

Какой стиль является традиционным для Центра моды «Вера Геппа»?

В своей работе мы склоняемся больше к классическому стилю. Наша отличительная особенность – необычный декор и отделки. В общем, одежда должна радовать. У нас так и говорят в коллективе: «Это платье радует». Мы любим создавать впечатление, что наша одежда – вне моды. Модные у нас только технологии и брендовые ткани, которые мы закупаем исключительно в Италии и Германии. Благодаря высокому качеству материалов наши вещи даже спустя много лет выглядят достойно.

На какие из мировых домов мод вы ориентируетесь и где ищете вдохновение при создании коллекций?

Я восхищаюсь бесконечной фантазией Dolce & Gabbana. Мне нравится Armani. Впечатляет Kenzo – я была на его показах в Париже. Естественно, что мы отслеживаем все мировые тренды, но никого не копируем.

В образовательном подразделении «Лаборатория моды» вашего Центра проходят практики и стажировки для студентов профильных вузов, молодых дизайнеров – участников Международного конкурса «Русский силуэт», региональным представителем которого вы являетесь. Где потом реализовываются специалисты?

Я знаю, что многие востребованы в своей профессии. Работают в России, Германии, Америке. Создают собственные студии, работают дизайнерами, художниками-модельерами. Конкурс «Русский силуэт», кстати говоря, очень многим дал зеленый свет. Само по себе участие в этом проекте – большой профессиональный и жизненный мастер-класс.

Помимо моделей для взрослых, вы отшиваете одежду еще и для детей. А ваша семья одевается в Центре моды «Вера Геппа?

Безусловно. Поскольку наша одежда шьется в основном для женщин, то моей дочери Наталье, невестке Ольге и внучке Василисе очень повезло. Все носят нашу одежду с большим удовольствием.

А еще важно знать, что Вера Геппа начинала свой путь в мир моды со швейной машины и небольшого кредита, любит читать и увлекается российской и мировой историей, была примой в школьном театре, на протяжении трех лет три раза в неделю занимается йогой, помогает бездомным животным, приютила у себя семь бездомных котов и четыре собаки, обожает розы и ирисы – собрала в своем саду множество редких сортов, занимается скандинавской ходьбой – регулярно совершает многокилометровые пешие прогулки.


Источник: http://www.sobaka.ru/

Задать вопрос

x

Вы можете узнать ответы
на все интересующие вас вопросы,
по телефону

+7 920 710 00 00

или воспользуйтесь формой ниже,
для отправки он-лайн

Подписаться на рассылку

x

чтобы узнать о выгодных
предложениях первыми,
подпишитесь на рассылку

Введите ваш e-mail

Вопрос-ответ

x
Цены приемлимые
Доставка быстрая
закрыть x
21 декабря 2018

Открытие магазина тканей

Мы рады сообщить Вам, что 21 декабря 2018 года состоится открытие магазина тканей в г. Курск по адресу: ул. Дзержинского, 17